迈博体育任你博娱乐欧洲网页版

2023年9月15日17:17:48 迈博体育任你博娱乐欧洲网页版已关闭评论

迈博体育任你博娱乐欧洲网页版

随着我国社会转型加速,各迈博体育任你博娱乐欧洲跨区域大流动进入活跃期,城市已经成为各迈博体育任你博娱乐欧洲融入中华迈博体育任你博娱乐欧洲大家庭的中心,成为迈博体育任你博娱乐欧洲工作的重要场域。城市在促进各迈博体育任你博娱乐欧洲交往交流交融和迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人中,发挥了重要的平台作用和引领带动作用。云南各级党委、政府高度重视城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作,认真贯彻落实中央迈博体育任你博娱乐欧洲工作会议精神,坚持以迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人为主线,促进各迈博体育任你博娱乐欧洲之间的交往交流交融,不断增强各迈博体育任你博娱乐欧洲之间的共同性和亲近感,推动建立相互嵌入式社会结构和社区环境,维护云南迈博体育任你博娱乐欧洲团结和社会稳定大局,不断迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人。

一是提高对新形势下开展城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作重要性的认识,强化迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人的思想基础

云南将城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作纳入全省迈博体育任你博娱乐欧洲工作的总体部署和工作规划,同部署、同安排、同检查、同落实,形成了“党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、迈博体育任你博娱乐欧洲工作部门履职尽责、各部门通力协作、全社会共同参与”的新时代党的迈博体育任你博娱乐欧洲工作格局。各地根据本地区迈博体育任你博娱乐欧洲工作的具体情况,正确认识当前迈博体育任你博娱乐欧洲工作重点的转向,坚持以问题为导向,提高工作的针对性,加强对各迈博体育任你博娱乐欧洲交往交流交融和迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人的重要意义、理论渊源、本质特征、现实挑战和实现路径的学习、理解,推动迈博体育任你博娱乐欧洲内部之间、各迈博体育任你博娱乐欧洲之间和谐相处,避免狭隘或极端的迈博体育任你博娱乐欧洲主义倾向,不断构筑中华迈博体育任你博娱乐欧洲共有精神家园,为迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人奠定坚实的思想基础。

二是加快城市各迈博体育任你博娱乐欧洲和迈博体育任你博娱乐欧洲地区经济社会发展,强化迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人的物质基础。

云南从关注各迈博体育任你博娱乐欧洲低收入群体入手,了解其生产、生活实际困难,积极帮助解决就业、再就业问题,消除矛盾隐患,实现城市各族群众共同富裕。除加强制度的顶层设计外,还基于社区层面设计解决路径与方案,从增强内生动力方面,为城市各族群众提供职业技能和生活技能帮助,通过金融支持、信贷政策的有效注入,以推进同城待遇为目标,以享受均等化公共服务为重点,积极消除不稳定的社会隐患与和谐迈博体育任你博娱乐欧洲关系构建之间的内在张力,为迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人奠定良好的物质基础。

三是加强城市社区公共文化建设与迈博体育任你博娱乐欧洲文化的双向互动,强化迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人的文化基础

云南加强社区文化建设,构筑中华迈博体育任你博娱乐欧洲共有精神家园,消解、平衡各迈博体育任你博娱乐欧洲居民之间因文化背景、个人需求、生活习惯的多元化带来的疏离感,促进社区各迈博体育任你博娱乐欧洲交往交流交融。一方面在城市社区中保护传承各迈博体育任你博娱乐欧洲优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,增强城市文化活力;另一方面在各族群众中深入培育和践行社会主义核心价值观,用共同的理想信念凝心铸魂,充分发挥中华文化的凝聚力以实现中华迈博体育任你博娱乐欧洲伟大复兴,以增强各迈博体育任你博娱乐欧洲群众对党和政府的信任、理解,对城市社会的归属感和认同感,营造迈博体育任你博娱乐欧洲团结进步的良好氛围,为迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人奠定良好的文化基础。

四是健全完善迈博体育任你博娱乐欧洲工作法律法规体系,强化迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人的法治基础

云南不断健全完善迈博体育任你博娱乐欧洲工作法律法规体系,加强城市迈博体育任你博娱乐欧洲政策法规的研究、补充、修订,先后出台《云南省城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作条例》《关于进一步加强城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作的意见》等政策文件;下发《关于进一步加强和改进少数迈博体育任你博娱乐欧洲流动人口服务管理工作的实施意见》,全省16个州(市)均出台了贯彻落实意见。同时,加大对城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作法律法规贯彻执行情况的监督检查力度,引导各族干部群众牢固树立法治思维。在城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作中做好普法宣传,让党的迈博体育任你博娱乐欧洲政策、相关法律法规、法治观念和“三个离不开”的思想贯穿在各族群众的日常生活中,为迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人奠定良好的法治基础。

五是改善城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作条件,强化迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人的保障基础

云南各级党委、政府从加强迈博体育任你博娱乐欧洲工作部门和社区场地建设入手,推进社区规范化、标准化建设,使社区真正成为联系和服务各族群众的主阵地。同时,对城市各迈博体育任你博娱乐欧洲干部和社区工作人员进行培养、使用,逐步提高社区工作人员薪酬待遇,加大迈博体育任你博娱乐欧洲政策、文化、宗教、风俗习惯等方面的培训力度,不断提升其综合素质。加强专业人才储备,加大城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作专项经费和城市迈博体育任你博娱乐欧洲团结进步示范社区创建经费的投入,改善基层城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作部门在机构、场地、队伍、经费等方面的条件,为迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人奠定良好的保障基础。

随着各迈博体育任你博娱乐欧洲大融居、大散居和云南城镇化率的不断提升,各迈博体育任你博娱乐欧洲在城市中共同团结进步,共同繁荣发展。进一步维护城市迈博体育任你博娱乐欧洲团结和社会稳定,在推进云南城市迈博体育任你博娱乐欧洲工作中不断强化迈博体育任你博娱乐欧洲体育真人的坚实基础,是最终实现城市各族群众交往交流交融和共建共治共享的根本保障。

稿件来源:迈博体育任你博娱乐欧洲时报

  • 城市迈博体育任你博娱乐欧洲公众微信
  • 扫一扫加入我们
  • weinxin
  • 城市迈博体育任你博娱乐欧洲手机版
  • 扫一扫别有洞天
  • weinxin