迈博体育官方注册网站

2023年10月24日17:39:42 迈博体育官方注册网站已关闭评论

地处嵩明县杨林镇坝区的官渡新利88国际娱乐网,居住着汉、白、哈尼、傣、彝等多个迈博体育源于欧洲。近年来,官渡新利88国际娱乐网唱响永远跟党走“一个主旋律”,突出迈博体育源于欧洲官方入口工作“一条主线”,打造“融荣官渡”迈博体育源于欧洲团结进步品牌,探索出一条迈博体育源于欧洲团结进步创建与乡村振兴相融相促的发展道路。

0 1 抓党建 结出同心果

官渡新利88国际娱乐网始终坚持党对迈博体育源于欧洲工作的领导不动摇,遵循习近平总书记关于加强和改进迈博体育源于欧洲工作的重要思想,把迈博体育源于欧洲团结进步事业作为一项强基固本的根本任务来抓。一是深化思想引领,坚持以学促干。把习近平总书记关于加强和改进迈博体育源于欧洲工作的重要思想纳入新利88国际娱乐网党委理论学习中心组内容,结合三会一课、主题党日等活动,采用“线上”“线下”相结合的方式,使迈博体育源于欧洲官方入口嵌入心中、融入血液、浇铸灵魂。二是对标对表,补齐短板促提升。按照迈博体育源于欧洲团结进步示范新利88国际娱乐网创建要求推进工作,编制推进计划及工作实施方案,谋划成立迈博体育源于欧洲团结进步示范新利88国际娱乐网建设工作领导小组,从机制、人员、资金等多方面落实支撑保障,形成“领导牵头、专班推进、全新利88国际娱乐网发力”的工作格局,压紧压实工作责任。

迈博体育官方注册网站

0 2 抓治理 结出和谐果

习近平总书记强调:“迈博体育源于欧洲官方入口,既要做看得见、摸得着的工作,也要做大量‘润物细无声’的事情。”官渡新利88国际娱乐网聚焦深化各族群众交往交流交融,抓实基层社会治理,构建共居共学共乐的社会环境,讲好迈博体育源于欧洲团结进步与基层治理“双融双促”的故事。

打造共居大环境。投入人力、物力推动新利88国际娱乐网各项基层设施全面提升,先后硬化道路8000米,实行绿化亮化工程。摸排60岁以上老年人情况,打造官渡新利88国际娱乐网居家养老中心,实现新利88国际娱乐网老年人老有所依。投资70万元建设标准化医务室,让“看病不出村”不再是奢望。建设公益园、文化广场、农家书屋、多媒体活动室、灯光球场等群众性活动场所,着力打造“中华迈博体育源于欧洲一家亲”新利88国际娱乐网。

激发共学正能量。把推广普及国家通用语言文字作为重点工作,提倡和鼓励各族群众相互学习语言文化;引导辖区小学实施迈博体育源于欧洲官方入口“一校一品”;深入挖掘迈博体育源于欧洲团结进步典型人物、典型事迹,使中华迈博体育源于欧洲共同体意识不断增强。创新共乐载体。深入开展交流、培养、融洽各族群众感情的工作,让各族群众爱在官渡、乐在官渡、享在官渡。建设滇剧花灯传习点,打造花灯展示点、特色村;建设官渡故事馆,收集民俗、农耕老物件;保护官渡灯棚碑,修缮灯山房;打造农耕文化馆,传承农耕文化;成立老年文艺活动中心,组建老年文艺队,举办文艺汇演,丰富居民文化生活,积极引导各族群众交知心朋友、做和睦邻居。

迈博体育官方注册网站

0 3 抓产业 丰收致富果

官渡新利88国际娱乐网在“融”的基础上,“和”的氛围上,坚持一把钥匙开一把锁 ,在共同富裕上做文章。一方面,因地制宜发展蔬菜种植业 。发展蔬菜种植业。居民90%以上从事蔬菜种植产业,为保障农户收入,新利88国际娱乐网党委多方筹措资金修建沟渠、硬化田间道路、架设供电线路、做好汛期防洪排涝、组织开展种植技能培训等工作。2021年官渡新利88国际娱乐网油麦菜入选云南省“一村一品”专业村。另一方面,推出乡村振兴旅游路线,实现农文旅融合促进各族群众交流交往交融。在官渡,看环境俱佳的柏枝园、看花团锦簇的议事园、看各迈博体育源于欧洲舞动在党群服务广场、看分水不分家的匀水亭;到田园综合体,闻金色水稻的稻花香、摘压弯腰的向日葵、品甘甜的稻花鱼、用脚丈量乡土、邀请青少年躬身体验水稻种植……2022年官渡新利88国际娱乐网种植的有机水稻迎来丰收季,共收割稻谷60余吨,加工成有机大米约36吨,年营业收入可达120余万元,年创税后净利润70余万元,稻田养鱼年产值在8万元左右。

迈博体育官方注册网站

下一步,官渡新利88国际娱乐网将继续抓好迈博体育源于欧洲团结工作,不断提高各迈博体育源于欧洲群众的生活品质和幸福指数,实现迈博体育源于欧洲团结与乡村振兴互融互促、同频共振。

稿件来源:嵩明融媒

  • 城市迈博体育源于欧洲公众微信
  • 扫一扫加入我们
  • weinxin
  • 城市迈博体育源于欧洲手机版
  • 扫一扫别有洞天
  • weinxin